"Вконтакте" выиграла дело о нарушении авторских прав у компании ВГТРК

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Вконтакте" выиграла в суде у компании ВГТРК, обвинявшей социальную сеть в нарушении ее исключительных прав на фильм "Охота на пиранью", пишут "Ведомости" со ссылкой на представителей "В контакте" и ВГТРК. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отменил вчера решение апелляционной инстанции, в июле этого года наказавшей "В контакте" штрафом в 1 млн руб. в пользу ВГТРК. Тогда Петербургский апелляционный суд счел, что "В контакте" приложила недостаточно усилий, чтобы удалить с сайта пиратское видео. Характерно, что самый первый суд принял противоположное решение - в пользу "В контакте": социальная сеть сайт мониторить не обязана и лишь создала технические условия для передачи контента. Получается, кассационная инстанция поддержала мнение суда первой инстанции.

ВГТРК не согласна с выводами суда и будет обращаться в Высший арбитражный суд (ВАС), обещает заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников.

По сути, суд по делу ВГТРК против "В контакте" признал, что теперь интернет-сервисы имеют право использовать контент без соглашений с правообладателями, говорят эксперты, опрошенные газетой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase