Владелец "Абрау-Дюрсо" покупает шампанский дом Chateau d`Avize во Франции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа компаний SVL, владеющая контрольным пакетом российского производителя шампанского ЗАО "Абрау-Дюрсо", приобретает шампанский дом Chateau d`Avize в Шампани (Франция), передает РИА Новости со ссылкой на сообщение "Абрау-Дюрсо".

Сумма сделки по приобретению винного актива не разглашается. Компания намерена наладить выпуск новой марки шампанского с одноименным названием "Chateau d?Avize". Для этих целей, помимо приобретенного винного хозяйства, в аренду были взяты 2 га виноградников Grand Cru.

К концу 2011 года SVL рассчитывает представить на рынок первую партию шампанского сделанного в "Chateau d`Avize". Оно будет продаваться как в Европе, так и в России. "В наших бизнес-планах стоит выйти в ближайшие пять лет на объем производства в 1,5 миллиона бутылок в год", - приведены в сообщении слова председателя совета директоров ГК SVL Бориса Титова.

Завод шампанских вин "Абрау-Дюрсо" (Краснодарский край) является, по данным самой компании, единственным в России производителем, выпускающим шампанское по классической технологии. Первую партию шампанского с маркой "Абрау" предприятие выпустило еще в 1898 году, кроме того в 1920 году завод "Абрау-Дюрсо" выпустил первый тираж "Советского шампанского". Контрольный пакет акций завода (58%) принадлежит группе компаний SVL во главе с Борисом Титовым.

Компания планирует по итогам 2010 года увеличить чистую прибыль в 2,3 раза - до 248,784 миллиона рублей по сравнению с 2009 годом (108,087 миллиона рублей, в 2,2 раза меньше 2008 года).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase