Владелец чешской PPF готов продать ВТБ 38% акций "Ингосстраха"

Расскажите друзьям

Петр Келлнер согласится на сделку, если это поможет разрешить громкий корпоративный конфликт

Владелец чешской PPF Петр Келлнер согласен продать ВТБ 38% акций "Ингосстраха" в случае, если это "разблокирует ситуацию", то есть остановит один из самых громких корпоративных конфликтов в России.
 
Конфликт вокруг "Ингосстраха" длится уже пять лет. Если ситуацию удастся разблокировать путем продажи доли PPF Investments российской группе ВТБ, то мы скажем "да", — заявил Петр Келлнер в интервью чешской газете Mlada fronta DNES.
 
Ранее президент ВТБ Андрей Костин подтвердил интерес госбанка к покупке доли PPF в "Ингосстрахе". По словам источника, близкого к одной из сторон, сделка будет закрыта в течение месяца.
 
Михаил Волков, представитель в совете директоров "Ингосстраха" "Базэла" Олега Дерипаски, владеющего почти всеми остальными акциями "Ингосстраха", заявил, что ВТБ как стратегический партнер был бы полезнее и понятней, чем PPF.
 
Напомним, что структуры PPFI приобрели 38,5% "Ингосстраха" у Александра Мамута в 2007 г. "Базэл" был явно против этой сделки и пытался оспорить ее в суде, хотел размыть долю PPFI через допэмиссию, не пускал его представителей в совет директоров.
 
В ходе конфликта обе стороны предлагали выкупить доли друг друга, но этого так и не произошло.

Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase