Владелец IKEA обвинил российских поставщиков электроэнергии в обмане на 136 млн евро

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Основатель и владелец контрольного пакета акций сети мебельных магазинов IKEA Ингвар Кампрад обвинил российских поставщиков электроэнергии и газа в обмане на 136 млн евро. Как сообщила Deutsche Welle, об этом Кампрад заявил в субботу по шведскому радио. Кампрад считает, что на такую сумму 11 российским торговым центрам недопоставили электроэнергию.

Для покрытия потребности в электроэнергии российским филиалам шведского концерна пришлось приобрести собственные генераторы, что привело к значительному росту текущих расходов. Теперь IKEA в судебном порядке потребовала от российских поставщиков возмещения ущерба, вызванного невыполнением договорных обязательств.

В 90-е годы основателю концерна IKEA удалось преодолеть сопротивление менеджеров компании и убедить их открыть дело в России. Однако, теперь, похоже, он об этом пожалел. В России IKEA постоянно сталкивается с проблемами. К примеру, открытие в Самаре ТЦ «Мега-Самара» с ноября 2007 г. переносилось восемь раз. Гендиректор IKEA в России Пер Кауфман уже грозился, что возможность продолжения инвестпрограммы в России сомнительна «в связи с непредсказуемым характером административных процедур в ряде регионов», сообщают "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase