Владелец "Мечела" покинул больницу и вылетел в Междуреченск

Расскажите друзьям

  Владелец "Мечела" Игорь Зюзин, который, как сообщали СМИ со ссылкой на источники в "медицинских кругах", до настоящего времени находился в кардиологической больнице, вылетел в Кузбасс на шахту, где во вторник утром произошла авария.

29 июня на шахте им. Ленина ОАО "Южный Кузбасс" (Междуреченск, Кемеровская область) произошла вспышка метана в выработанном пространстве во время проведения ремонтных работ на глубине 310 метров. На момент аварии под землей находились 41 горняк. Все они самостоятельно вышли на поверхность. 17 человек получили ожоги.

Компанию господина Зюзина в последнее время преследуют неприятности. Капитализация "Мечела" накануне снизилась до $8,138 млрд, упав на обвинениях главы правительства почти в два раза (с $15,2 млрд на закрытие торгов в прошлую среду, после первого заявления Путина компания потеряла $5 млрд).

Впервые "Мечелу" досталось от господина Путина в прошлый четверг. Глава правительства обвинил группу в продаже сырья за границу по ценам вдвое ниже внутрироссийских, уходе от налогов, велел Следственному комитету заняться этими фактами, а основному владельцу группы Игорю Зюзину обещал прислать доктора и "зачистить все проблемы". Тогда акции компании в Нью-Йорке упали на 30%, в России - более чем на 40%, потянув за собой рынок, похудевший в итоге на $60 млрд.

На заседании правительства в понедельник премьер конкретизировал претензии к "Мечелу", тем самым доказав свою правоту, хотя на этот раз он избегал называть компанию напрямую. Но от нового фондового обвала это компанию не спасло.

"Одна из металлургических компаний", пояснил Путин, "продает свою продукцию на внешний рынок в несколько раз дешевле", чем в России. "При внутренней цене 4100 руб. за тонну продают за границу себе же самим, своим собственным офшорным компаниям, в данном случае - в Швейцарию, по цене 1100 руб., т. е. в 4 раза дешевле, с тем, чтобы затем продавать его рынку по $323", - продолжил премьер-министр. "Это снижение налогооблагаемой базы внутри страны, уход от налогов, это создание дефицита на внутреннем рынке, и значит - рост цен на металлургическую продукцию", - подчеркнул Путин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase