Владелец НЛМК купил 50% акций терминала в порту Усть-Луга

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Голландская холдинговая компания UCL Holding В.V., бенефициаром которой является владелец Новолипецкого меткомбината (НЛМК) Владимир Лисин, завершила сделку по приобретению CNP Iivestments N.V., контролирующей 50% акций и являющейся инвестором строительства грузового терминала в порту Усть-Луга (Ленинградская область) - ОАО "Универсальный перегрузочный комплекс", говорится в сообщении UCL.

Как отмечается в пресс-релизе, это приобретение осуществлено в рамках стратегии UCL Holding B.V. по расширению присутствия на российском стивидорном рынке.

На территории комплекса к настоящему времени завершены все строительные работы, терминал принят в эксплуатацию. В начале 2008 года на нем будет введен в действие пункт пропуска через госграницу РФ. В этом году ОАО "Универсальный перегрузочный комплекс" планирует купить дополнительное перегрузочное оборудование на сумму не менее 10 миллионов долларов.

Грузооборот комплекса после выхода на проектную мощность составит 4-5 миллионов тонн экспортных и импортных грузов, в том числе планируется перевалка импортного коксующегося угля для металлургической промышленности. Перевод экологически неблагоприятных навалочных грузов из Морского порта Санкт-Петербурга в терминал в Уcть-Луге позволит улучшить экологическую обстановку в Санкт-Петербурге.

Universal Cargo Logistics Holding В.V. (UCL Holding BV) - транспортный холдинг, контролирующий группу компаний ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" и ОАО "Таганрогский морской торговый порт". Общий грузооборот предприятий холдинга более 14 миллионов тонн в год. Стратегией развития холдинга предусмотрена консолидация транспортных активов, в том числе связанных с морскими, речными, железнодорожными перевозками, а также стивидорным бизнесом. Планируемый объем перевалки грузов предприятиями холдинга к 2010 году составит не менее 45 миллионов тонн, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase