Владелец НРК Лебедев хочет продать 26,6% акций компании "Ильюшин финанс"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев хочет продать все принадлежащие ему 26,6% акций авиализинговой компании "Ильюшин финанс" - из-за конфликта интересов

В качестве покупателя Лебедев рассматривает Банк развития (ВЭБ). ВЭБ, так же как и Национальная резервная корпорация (НРК), крупный миноритарный акционер "Ильюшин финанс" (ИФК): у них 26,6% и 20,4% акций соответственно. 46,3% ИФК - у Объединенной авиастроительной корпорации, оставшиеся 6,7% - у физлиц.

Сейчас между НРК и ИФК идет переписка. "Национальная резервная корпорация <...> предлагает рассмотреть предложение на продажу ВЭБу пакета ИФК в размере 26,6%, - говорится в письме, направленном банку 28 января (копия письма есть у "Ведомостей"). - Это позволит ВЭБу консолидировать контрольный пакет акций ИФК".

Банк развития получит контроль в ИФК, купив пакеты акций и у НРК, и у менеджеров лизинговой компании, объяснил Лебедев. Гендиректор ИФК Александр Рубцов сообщил, что у него около 3% акций, но не стал говорить, готов ли он продать их.

5 февраля из ВЭБа пришел ответ, в котором выражается заинтересованность, рассказывает Лебедев, но окончательный ответ поступит не скоро - вопрос должен быть рассмотрен наблюдательным советом банка, затем предстоит провести независимую оценку ИФК, пригласить инвестиционных консультантов.

Представитель Банка развития Андрей Мазуров от комментариев отказался, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase