Владелец "Седьмого Континента" Александр Занадворнов может продать сеть

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Владелец "Седьмого Континента" Александр Занадворов, две недели назад получивший margin call по кредиту Deutsche Bank на $560 млн, может продать сеть. 75% заложенных в Deutsche Bank акций "Седьмого Континента" уже заинтересовались фонды Baring Vostok Capital Partners и TPG.

Текущая биржевая стоимость пакета пока покрывает личный долг господина Занадворова перед немцами - $576 млн. Однако аналитики уверены, что компания сегодня переоценена на 20%.

Интерес к "Седьмому Континенту" проявил фонд Baring Vostok Capital Partners (BVCP), говорит источник в "Седьмом Континенте". Сейчас фонд делает предварительный due diligence компании, после чего должен сделать индикативное предложение, рассказывает он. Топ-менеджер одного из крупнейших российских ритейлеров говорит, что BVCP рассматривает эту сделку в партнерстве с американским фондом TPG Capital: фонды сделали его сети совместное предложение поучаствовать в покупке "Седьмого Континента" совсем недавно.

Топ-менеджер западного инвестбанка говорит, что господин Занадворов готов продать сеть не дешевле текущей капитализации. Вчера его пакет на бирже стоил $576 млн.

Александр Занадворов и управляющий партнер BVCP Сергей Абрамов от комментариев отказались. В российском офисе TPG также не смогли оперативно прокомментировать информацию.

ОАО "Седьмой Континент" управляет 140 супер- и гипермаркетами. Выручка в 2007 г. - $1,27 млрд. 74,81% ОАО принадлежит компании Pakwa Investments Ltd, 100% которой контролирует Александр Занадворов. Еще 25,19% торгуется в РТС и на ММВБ. Капитализация вчера в РТС - $768,75 млн, пишет газета "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase