Архив rb.ru

Владелец "Седьмого Континента" Александр Занадворнов может продать сеть

Архив rb.ru
Александра

Александра
Владелец "Седьмого Континента" Александр Занадворнов может продать сеть

  Владелец "Седьмого Континента" Александр Занадворов, две недели назад получивший margin call по кредиту Deutsche Bank на $560 млн, может продать сеть. 75% заложенных в Deutsche Bank акций "Седьмого Континента" уже заинтересовались фонды Baring Vostok Capital Partners и TPG.

Текущая биржевая стоимость пакета пока покрывает личный долг господина Занадворова перед немцами - $576 млн. Однако аналитики уверены, что компания сегодня переоценена на 20%.

Интерес к "Седьмому Континенту" проявил фонд Baring Vostok Capital Partners (BVCP), говорит источник в "Седьмом Континенте". Сейчас фонд делает предварительный due diligence компании, после чего должен сделать индикативное предложение, рассказывает он. Топ-менеджер одного из крупнейших российских ритейлеров говорит, что BVCP рассматривает эту сделку в партнерстве с американским фондом TPG Capital: фонды сделали его сети совместное предложение поучаствовать в покупке "Седьмого Континента" совсем недавно.

Топ-менеджер западного инвестбанка говорит, что господин Занадворов готов продать сеть не дешевле текущей капитализации. Вчера его пакет на бирже стоил $576 млн.

Александр Занадворов и управляющий партнер BVCP Сергей Абрамов от комментариев отказались. В российском офисе TPG также не смогли оперативно прокомментировать информацию.

ОАО "Седьмой Континент" управляет 140 супер- и гипермаркетами. Выручка в 2007 г. - $1,27 млрд. 74,81% ОАО принадлежит компании Pakwa Investments Ltd, 100% которой контролирует Александр Занадворов. Еще 25,19% торгуется в РТС и на ММВБ. Капитализация вчера в РТС - $768,75 млн, пишет газета "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase