Владелец "Связного" будет развивать розничное направление "КИТ финанс"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В "КИТ финанс" в мае появился новый топ-менеджер - Максим Ноготков. Основной владелец "Связного" назначен главным управляющим директором банка и будет отвечать за розничное направление, об этом узнали из его интервью корпоративной газете "КИТ News".

Порядка 80% доходов КИТ приходится на ипотеку, а найти деньги для выдачи длинных кредитов сегодня непросто, объясняет Ноготков. Поэтому, по его словам, нужна новая бизнес-модель, в которой основная ставка делается на продукты с высокой маржинальностью: кредитные карты, персональные кредиты.

Для торговли этими продуктами параллельно сети "КИТ финанс" будет выстроена сеть "более дешевых, небольших по площади отделений "Связной кредит". Эти отделения будут работать на лицензии КИТ, являясь его подразделениями; по сути, это брокеры, которые предложат клиентам продукты нескольких банков, рассказывает Ноготков. За пять лет планируется открыть 300 офисов по всей России, в том числе на базе магазинов "Связного" (сейчас у КИТ 70 точек, у "Связного" - 1600) , пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase