Архив rb.ru

Владелец турецкого сейнера рассказал об инциденте с кораблем "Сметливый"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Владелец турецкого сейнера рассказал об инциденте с кораблем "Сметливый"

В прошедшие выходные российский корабль "Сметливый" открыл огонь в Эгейском море. Причиной тому послужило приближение турецкого сейнера, владелец которого позже рассказал, что экипаж его судна принял российский эсминец за корабль НАТО.


Фото: РИА "Новости"

В момент инцидента в Эгейском море турецкое судно находилось на расстоянии 2 км от российского корабля, рассказал владелец турецкого сейнера CNN Turk. "Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов", - приводит слова капитана судна по имени Музаффар издание Hurriyet (цитата по РБК).

Экспертам уже переданы записи с камер, находящихся на борту судна.

Утром 13 декабря турецкое судно приблизилось к российскому сторожевому кораблю "Сметливый"на расстояние менее 1 км (такая информация содержится в сообщении Минобороны). Экипаж турецкого судна не вышел на радиоконтакт с российскими моряками и не реагировал на визуальные сигналы. Когда турецкое судно приблизилось к российскому кораблю на расстояние менее 600 м, "Сметливый" произвел предупредительные выстрелы.
 
Позже в Министерство обороны был вызван военный атташе при посольстве Турции, где он встретился с замглавы Минобороны России. Согласно сообщению ведомства, дипломата предупредили о возможных последствиях действий Анкары.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter