Владельцу "Терволины" предъявлены обвинения в мошенничестве с землями на Рублевке

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Следственный комитет при МВД РФ вчера предъявил обвинение по громкому уголовному делу, возбужденному по факту мошеннических действий с землями, прилегающими к одному из самых престижных в России дачных поселков Николина Гора на Рублево-Успенском шоссе. Обвинения предъявлены владельцу обувной компании "Терволина" Вадиму Степанову. Следователи считают, что бизнесмен "путем обмана" завладел 20 га земель поселка, которые оцениваются в 160 млн долларов. В земельный конфликт оказались вовлечены многие известные деятели культуры, проживающие на Рублевке.

Вадиму Степанову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы", предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы). Дело было возбуждено Следственным комитетом при МВД РФ после проведенной Росприроднадзором проверки использования земель Гослесфонда в районе Николиной Горы. Тогда Росприроднадзор обнаружил, что "часть карт с землеотводами съели мыши, а их копии сгорели при пожаре в лесхозе. А когда документы восстановили, выяснилось, что 20 га леса у Николиной Горы уже оказались в частном владении".

По словам милиционеров, Вадим Степанов вступил в сговор с "некоторыми членами" правления дачно-потребительского кооператива РАНИС ("Работники науки и искусства"), расположенного на Николиной Горе, с помощью "обмана" и "подложных документов" сначала присоединил 20 га федеральных лесов к территории РАНИС, а затем "незаконно приобрел его в собственность".

Между тем в Росприроднадзоре заявили, что не собираются останавливаться на Вадиме Степанове. По данным господина Митволя, у следствия уже есть вопросы "к высокопоставленным областным чиновникам". "Известны их фамилии",- заявил господин Митволь, но назвать их отказался, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase