Владельцы автомобилей на газу могут избавиться от налогов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московские власти предлагают освободить от транспортного налога владельцев автомобилей, использующих сжатый природный газ в качестве топлива. Также предлагается освободить от налога на прибыль автопредприятия, которые применяют это экологически чистое альтернативное топливо. С таким предложением выступил сегодня на заседании столичного правительства и.о. руководителя департамента транспорта и связи Алексей Казанин. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, "федеральных льгот в этой сфере практически нет, поэтому необходимо выходить с таким предложением в Госдуму".

Сегодня столичное правительство обсуждало ход работ и дальнейшие меры по расширению использования сжиженного природного газа в качестве моторного топлива на автотранспорте. Так, по словам А.Казанина, это не только экологическое топливо, но и безопасное, и дешевое. Однако, несмотря на то, что городские власти еще с 2004 г - времени выхода на линию первого газового автобуса - пытаются внедрять этот вид топлива, "все это носит локальный характер". В частности, в городе сейчас из 84 автозаправок, лишь 4 оборудованы "газовыми составляющими", еще 10 газовых заправок размещены в районе МКАД (посмотреть на карте). Сейчас, по данным А.Казанина, подобран 21 участок для размещения таких АЗС.

Кроме того, отметил он, в этом году начнется полная реконструкция 11 автобусного парка, который с прошлого года укомплектован 130 "газовыми" автобусами. "Реконструкция парка начнется в этом году, он получит свои АЗС, свою ремонтную базу, инфраструктуру, на природный газ будут переведен весь подвижной состав. Таким образом, мы получим первый в стране автопарк, полностью работающий с экологически чистым транспортом", - отметил чиновник.

Он также добавил, что что со временем на сжиженный газ планируется перевести еще 5 автобусных парков столицы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase