Владельцы Bentley тоже плачут

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

В Москве угнан пятый за год автомобиль Bentley

В выходные не повезло еще одному владельцу одного из самых дорогих автомобилей Bentley Continental GT. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источника в правоохранительных органах, с парковки у дома номер 4 на Кутузовском проспекте злоумышленники угнали лимузин стоимостью 8 млн. рублей ($308 тыс.).

Роскошное средство передвижения принадлежало генеральному директору одной из крупнейших девелоперских компаний «Ведис Девелопмент» Игорю Евтушевскому. Впрочем, Евтушевский, мог себе позволить ослушаться Остапа Бендера, который считал автомобиль не роскошью, а лишь средством передвижения.

В России угоняют машины часто. По статистическим данным ГУВД города Москвы, только за прошлый год в Москве было уведено из-под рук законных владельцев почти 8 тыс. автомобилей и чуть меньше в Московской области - более 5 тыс. Только за первый квартал этого года число угонов автотранспорта увеличилось на 10,7%, сообщает РИА Новости.

Не гнушаются угонщики и такими дорогими автомобилями как Bentley, на которых не так просто найти состоятельного покупателя. Однако, спрос на угнанные Bentley в Москве растет бешенными темпами. В этом годуавтомобиль Евтушевского стал пятой угнанной машиной этой марки.

Самый дорогой автомобиль Bentley, который стоил $313 тыс. увели в марте с Нового Арбата у итальянского гражданина. Два месяца назад $261 тыс. лишился еще один владелец Bentley, кстати, как и Евтушевский, из строительной сферы.

Такие дорогие автомобили всегда угоняются под конкретный заказ. Найти покупателя на краденный Bentley даже за половину его реальной стоимости очень сложно, а риски при угоне у влиятельного и «крутого» владельца, коими несомненно являются владельцы одних их самых дорогих автомобилей, очень высок. Кроме того, супердорогие автомобили президентского класса имеют идентификационные номера практически на каждой детали.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase