Владельцы Bentley тоже плачут

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

В Москве угнан пятый за год автомобиль Bentley

В выходные не повезло еще одному владельцу одного из самых дорогих автомобилей Bentley Continental GT. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источника в правоохранительных органах, с парковки у дома номер 4 на Кутузовском проспекте злоумышленники угнали лимузин стоимостью 8 млн. рублей ($308 тыс.).

Роскошное средство передвижения принадлежало генеральному директору одной из крупнейших девелоперских компаний «Ведис Девелопмент» Игорю Евтушевскому. Впрочем, Евтушевский, мог себе позволить ослушаться Остапа Бендера, который считал автомобиль не роскошью, а лишь средством передвижения.

В России угоняют машины часто. По статистическим данным ГУВД города Москвы, только за прошлый год в Москве было уведено из-под рук законных владельцев почти 8 тыс. автомобилей и чуть меньше в Московской области - более 5 тыс. Только за первый квартал этого года число угонов автотранспорта увеличилось на 10,7%, сообщает РИА Новости.

Не гнушаются угонщики и такими дорогими автомобилями как Bentley, на которых не так просто найти состоятельного покупателя. Однако, спрос на угнанные Bentley в Москве растет бешенными темпами. В этом годуавтомобиль Евтушевского стал пятой угнанной машиной этой марки.

Самый дорогой автомобиль Bentley, который стоил $313 тыс. увели в марте с Нового Арбата у итальянского гражданина. Два месяца назад $261 тыс. лишился еще один владелец Bentley, кстати, как и Евтушевский, из строительной сферы.

Такие дорогие автомобили всегда угоняются под конкретный заказ. Найти покупателя на краденный Bentley даже за половину его реальной стоимости очень сложно, а риски при угоне у влиятельного и «крутого» владельца, коими несомненно являются владельцы одних их самых дорогих автомобилей, очень высок. Кроме того, супердорогие автомобили президентского класса имеют идентификационные номера практически на каждой детали.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase