Владельцы ЧТПЗ инвестируют $600 млн в строительство гольф-полей в России

Расскажите друзьям

  Владельцы Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров инвестируют более $600 млн в строительство гольф-полей в России. Проекты партнеров появятся в Подмосковье, Ленинградской, Челябинской и Свердловской областях. И хотя очень многие российские бизнесмены являются поклонниками этого вида спорта, из-за высоких сроков окупаемости гольф-клубы строят мало - даже под Москвой их насчитывается всего три.

Сетевым строительством гольф-клубов займется созданная в 2003 году УК "Процион", рассказал один из топ-менеджеров УК. Директор по связям с общественностью Arkley Capital (управляет активами группы) Анна Левитанская подтвердила, что это "частные инвестиции Федорова и Комарова". УК "Процион" уже реализовала один подобный проект в Подмосковье - гольф- и яхт-клуб "Пестово" на берегу Пестовского водохранилища (открыт в 2006 году).

Сейчас УК заканчивает строительство гольф-поля в Дмитровском районе Подмосковья (участок площадью 400 га) и гольф-клуба под Екатеринбургом (180 га). Закончено проектирование и начато строительство поля в Петергофе (89 га). О планах девелопера знает старший консультант отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Надежда Фолина.

Строящиеся комплексы будут включать 18-луночные гольф-поля, бутик-отели, SPA-комплексы и жилье, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase