Владельцы "Евросети" намерены продать до 25% акций компании

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Поиск инвестора - одна из приоритетных задач, поставленных акционерами "Евросети", рассказал ее президент Алексей Чуйкин.

В 2005 году совладелец компании Евгений Чичваркин думал продать часть ее акций на бирже, а в конце 2006 года уточнил: "Евросеть" может разместить там 20-25% акций в 2008 году.

Сейчас цель - привлечь миноритария, который поможет "Евросети" структурировать бизнес и подготовиться либо к IPO, либо к продаже стратегическому инвестору, объясняет Чуйкин: "Мы ведем переговоры с несколькими фондами, об итогах можно будет говорить не раньше конца квартала".

"Для IPO (сейчас) период не самый лучший из-за ситуации на рынках", - говорит Чичваркин, а средства компании нужны для реструктуризации долгов. Владельцы "Евросети" готовы уступить стратегическому инвестору и контроль - "за очень большие деньги". На конец года, по словам Чуйкина, долги компании составляли около $840 млн.

Эльдар Муртазин из Mobile Research Group оценивает "Евросеть" в $600 млн плюс стоимость логистики, управленческого потенциала и торговой марки. Стратегическим инвестором, по мнению Чуйкина, может стать сотовый оператор или крупноформатный ритейлер, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase