Архив rb.ru

Владельцы гостиницы "Москва" предлагают ее за двойную цену управделами президента

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Акционеры гостиницы "Москва" (Охотный Ряд, 2) предложили управлению делами президента купить проект еще в конце прошлого года.

Владельцы гостиницы "Москва" предлагают ее за двойную цену управделами президента

Председатель совета директоров компании "Декмос" (девелопер проекта) Константин Голощапов написал управделами президента Владимиру Кожину письмо, в котором говорится, что "указанный многофункциональный комплекс мог бы предоставить уникальные возможности по его использованию". "Уникальные возможности" оценены в письме высоко: "Основываясь на результатах предварительных переговоров с потенциальными покупателями, мы исходим из понимания общей стоимости компании в диапазоне от $2 млрд до $2,5 млрд", пишут "Ведомости".

В начале года президент Дмитрий Медведев дал поручение рассмотреть возможность приобретения гостиницы. Чиновник управделами сказал газете, что этот вопрос обсуждается в Минэкономразвития. В апреле министр финансов Алексей Кудрин сказал, что денег нет, но в конце мая комиссия Минэкономразвития приняла решение подготовить экономическое обоснование сделки, утверждает близкий к акционерам гостиницы источник.

Акционеры гостиницы - бизнесмены, известные своими лоббистскими способностями. Сейчас по 12,5% - у Аркадия Ротенберга и Константина Голощапова, около 25% - у Сулеймана Керимова, 49% - у Гостиничной компании, которой управляет бывшая команда Керимова.  

Эксперты, опрошенные газетой, считают, что гостиница с учетом незавершенных работ стоит вдвое дешевле, чем ее предлагают управделами президента - около $1 млрд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Госдуме предложили перевести машино-места в статус нежилой недвижимости
  2. 2 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  3. 3 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  4. 4 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  5. 5 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»