Владельцы "Желтых страниц" выкупают у миноритариев акций компании

Расскажите друзьям

  Небольшой список публичных российских медиаактивов еще сократился. Основные владельцы шведского Kontakt East Holding (KEH), издающего в России телефонный справочник "Желтые страницы" и котирующегося в Стокгольме на бирже First North, инвесткомпания Vostok Nafta и фонд Kinnevik инициировали выкуп у миноритариев акций KEH. Они готовы заплатить другим акционерам $40 млн и провести делистинг KEH, признав тем самым его IPO в ноябре 2006 года неудачным.

Специализирующаяся на инвестициях в страны СНГ компания Vostok Nafta и шведский инвестфонд Kinnevik, учредившие СП Vosvik (владеет 52,3% KEH), в понедельник сделали оферту другим акционерам KEH. Цена бумаги холдинга определена в 35 шведских крон ($5,9), что подразумевает премию размером 42,9% к стоимости акций KEH после закрытия торгов в минувшую пятницу (24,5 шведских крон). Таким образом, Vosvik готово потратить на скупку оставшихся 47,7% холдинга почти $40 млн. Оферта действует со 2 по 24 июня.

Консолидировав более 90% акций KEH, Vosvik сможет провести делистинг, который позволит менеджменту сократить расходы, обязательные для публичной компании. Экономия может составить до $1 млн в год, уточнил директор по связям с инвесторами Vostok Nafta Роберт Эриксон. Он уверяет, что владельцев KEH не устраивает лишь низкая ликвидность его акций, - к финансовым результатам холдинга претензий нет, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase