Владельцы провайдера NetByNet готовы продать до 100% компании

Расскажите друзьям

  Владельцы четвертого в Москве по величине интернет-провайдера NetByNet (среди них Газпромбанк с 35%, 65% принадлежат фонду Fairlie Investments) готовы продать от 50% до 100% ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг" и уже наняли UniCredit Aton для поиска покупателя. Аналитики оценивают 180 тыс. подписчиков провайдера максимум в $130 млн. По их мнению, столичные абоненты сильно подешевели: средний месячный чек абонента в Москве к концу года может составить всего $15 по сравнению с $25-30 в регионах.

По словам гендиректора NetByNet (NBN) Вадима Курина, стратегического или портфельного инвестора холдинг рассчитывает привлечь до конца третьего квартала. "Дополнительные инвестиции, порядка $60-70 млн, необходимы нам для консолидации небольших игроков с 10-15 тыс. абонентов на рынке широкополосного доступа в интернет в Москве, Подмосковье и Петербурге", - пояснил он.

Господин Курин добавляет, что акционеры NBN рассчитывают также на кредитные деньги: "Соотношение простое: $60 млн инвестиций в капитал дают возможность привлечь дополнительно $60 млн заемных средств. Таким образом, на ближайшие три года у нас в распоряжении будут $120-140 млн". "NBN избрал правильную стратегию, так как если не заниматься агрессивной консолидацией небольших игроков, то компанию нужно продавать", - считает гендиректор компании WestCall Михаил Решетов, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase