Владельцы ТагАЗа построят в Северной Осетии автосборочный завод

Расскажите друзьям

  ФПГ "Донинвест" может построить уже третий по счету автосборочный завод в России - на этот раз в Северной Осетии. Проект, стоимость которого оценивается в $100 млн, в перспективе может сделать группу одним из крупнейших автопроизводителей России с объемом выпуска 400-450 тыс. машин. Впрочем, эксперты пока не понимают, какими моделями "Донинвест" будет загружать строящиеся площадки, а проект в Северной Осетии называют социальным.

Как рассказал источник, близкий к "Донинвесту", группа предложила властям Северной Осетии выделить ей земельный участок под строительство нового автозавода. Группа рассчитывает построить в регионе предприятие начальной мощностью 50 тыс. машин с возможностью удвоения до 100 тыс., на котором будет работать около 7 тыс. человек. Если проект заинтересует администрацию Северной Осетии, то в сентябре стороны подпишут меморандум о создании производства, и "Донинвест" получит земельный участок. В течение полугода группа может начать строительство завода.

Какие модели будет собирать предприятие, источник не сообщил, сказав, что продуктовый ряд определится до конца 2008 года. В начале этой недели группа сообщила, что договорилась с китайской Chery о сборке ее моделей в России: как под китайским, так и под российским брендами (правом продаж последних будет обладать "Донинвест"). Помимо Chery новый завод в Северной Осетии также мог бы собирать новые модели на китайской и корейской платформе, рассказывает собеседник, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase