Владимир Гусаков назначен президентом CiG

Расскажите друзьям
Виктория
Виктория
CiG (Centreinvest Group], ведущая российская финансово-инвестиционная компания, входящая в состав Группы "Мой банк", сообщила сегодня, что Владимир Гусаков, являющийся президентом Centreinvest Securities, назначен президентом CiG и заместителем председателя Правления компании.

Алексей Гурин, генеральный директор и председатель Правления, временно исполнял обязанности президента компании после ухода Игоря Цуканова в феврале 2007 года. Г-н Гусаков, в дополнение к своим обязанностям президента CiG, будет осуществлять общий контроль за интеграцией и оптимизацией деятельности компании и курировать cвязи с правительственными структурами.

Владимир Гусаков имеет значительный опыт работы в крупнейших финансовых институтах страны. С 2004 по 2007 год он занимал пост заместителя руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам. До этого г-н Гусаков работал в ряде государственных организаций: Российском фонде федерального имущества, Министерстве финансов России, Агентстве по реструктуризации кредитных организаций; а также в коммерческих структурах в качестве заместителя руководителя: АБ "Империал" и КБ "Национальный резервный банк", ФГУП "Государственная инвестиционная корпорация" и на Московской межбанковской валютной бирже.

Владимир Гусаков входит в состав Совета Национальной фондовой ассоциации, является членом Общественного совета участников финансового рынка при ФСФР России, Комиссии по законодательству в сфере деятельности кредитных организаций и финансовых рынков Ассоциации юристов России. Г-н Гусаков принимал активное участие в разработке законов "О рынке ценных бумаг", "Об особенностях эмиссии государственных и муниципальных ценных бумаг" и "Об ипотечных ценных бумагах".

В 1984 году Владимир Гусаков c отличием окончил математический факультет Университета дружбы народов, кандидат физико-математических наук, доцент. В 2003 году получил второе высшее образование по специальности "Финансы и кредит" в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова. Весной 2008 года окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Юриспруденция".

Источник: пресс-релиз


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase