Владимир Гусинский на грани разорения?

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Олигарх собирается продать большую часть медиа-активов

Последний олигарх эпохи Бориса Ельцина Владимир Гусинский готовит сделку по продаже 50% акций телеканала RTVi, блокирующего пакета акций ряда интернет-порталов.

По слухам, к такому шагу Владимира Александровича могло вынудить два события: недавние обыски на канале RTVi и, соответственно, излишнее внимание к персоне владельца. Либо у "отца русской демократии" сейчас не самое легкое финансовое положение.

"Гусинский фактически на краю долговой ямы: он продолжает ежегодно тратить десятки миллионов долларов на роскошный образ жизни, а старые сбережения на исходе, – пояснил собеседник газеты "Твой день" в окружении медиамагната. – Имеющийся же у него бизнес – телевидение, радио и интернет-ресурсы – приносит копейки."

Сумма в 100 млн фунтов стерлингов (а это больше $200 млн – прим. Office Life) может поправить пошатнувшиеся дела олигарха. Правда, по неофициальной информации, найти покупателя Гусинский пытается уже не меньше года. И лишь недавно выяснилось, что такие деньги за такой лакомый медиа-кусочек готов отдать владелец "Русала" Олег Дерипаска.

Личной встречи Гусинский и Дерипаска, по слухам, пока избегают. На первый этап переговоров были делегированы доверенные лица обеих сторон: экс-президент НТВ Игорь Малашенко (от Владимира Гусинского) и бизнесмен Юрий Шефлер (от Олега Дерипаски).

Говорят, их встреча состоялась 9 октября в лондонском баре Harry’s Bar на South Audley Street, 26. Тогда же и была названа сумма сделки – 100 миллионов фунтов. Как говорят эксперты, цена вполне реальна и сопоставима с рыночной стоимостью этих активов. Дальнейшие встречи в том же составе, по оперативной информации, должны состояться в ноябре в Лондоне и Нью-Йорке. Стороны намерены обсудить уже детали сделки.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase