Владимир Лисин покупает Business FM

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Металлургический магнат, владелец Новолипецкого комбината Владимир Лисин покупает «Объединенные медиа», главным активом которых является радиостанция Business FM. Цена вопроса - $23,5 млн. По словам главного редактора Business FM Дмитрия Солопова, Лисин за $23,5 млн приобрел 100% офшора Ridnek, который владеет активами «Объединенных медиа» — радиостанциями Business FM и «Кино FM», интернет-порталом Bfm.ru. Генеральный директор лисинского медиахолдинга «Румедиа» Михаил Бергер подтвердил, что со вторника он займет позицию гендиректора в «Объединенных медиа». При этом он отказался сказать, кто именно стал новым собственником компании, объяснив, что в понедельник владельцы сами объявят о завершении сделки, пишет сегодня газета "Ведомости".

85% Ridnek принадлежало бизнесмену Аркадию Гайдамаку, а 15% — топ-менеджерам «Объединенных медиа»: нынешнему гендиректору Даниилу Купсину, его первому заместителю Егору Альтману и Солопову. Близкий к ним источник говорит, что при продаже они получили деньги за свою долю. С Гайдамаком связаться не удалось.

Купсин покидает компанию. Источник в «Объединенных медиа» говорит, что новые владельцы не сформулировали стратегию развития и то, как компания будет взаимодействовать с другими медиаактивами НЛМК — «Румедиа» и газетой «Газета».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase