Архив rb.ru

Владимир Лисин предложил свое решение проблем экологии

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Владимир Лисин предложил свое решение проблем экологии

Проблемы экологии необходимо начинать решать с перехода транспорта на стандарт безопасности "евро-5" и с модернизации системы ЖКХ, считает председатель совета директоров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин. "Давайте объявим, что с 2015 года мы вводим "евро-5". Хватит травить народ, потому что 42% экологической беды, которая у нас сегодня есть - это выбросы транспорта", - заявил Лисин в четверг на заседании Госсовета, посвященного вопросам экологии.

По его словам, выбросы металлургии занимают только 3%, а энергетики - 9%.

Лисин добавил, что сфера ЖКХ занимает второе место по уровню загрязнения окружающей среды. "ЖКХ - это там грязь основная. Мы мусор не умеем собирать, мы сливаем в воду все, что хотим - вся сточная канализация идет в реки, а мы не можем их очистить. Если мы хотим жить в чистой стране, то давайте возьмем, понимая нашу ограниченность (в возможностях), основные главные проблемы", - предложил предприниматель.

Говоря о модернизации предприятий и вложениях в экологическую безопасность, Лисин отметил, что такие вложения окупаются очень долгое время, и пока Россия очень сильно отстает в этой области от развитых европейских стран. "Мы у себя на предприятии занимаемся этим уже 15 лет и посчитали, что к 2020 году, наверное, мы приблизимся к этим (европейским) технологиям", - приводит его слова РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase