Архив rb.ru

Владимир Потанин сохранил контроль над "Норникелем"

Архив rb.ru

  Собрание акционеров ГМК "Норильский никель" впервые после покупки блокпакета компании "Русалом" (25% плюс одна акция) переизбрало ее совет директоров.

Владимир Потанин сохранил контроль над "Норникелем"

Компания Олега Дерипаски и "Интеррос" (около 30% акций) Владимира Потанина получили по три представителя в совете директоров, но контроль над "Норникелем" фактически останется у "Интерроса". В холдинге подтверждают, что формально независимый директор Майкл Левитт реально представляет интересы господина Потанина. Однако ситуация может измениться, если состав совета будет расширен.

В совет вошли трое представителей "Интерроса" (Андрей Клишас, Владимир Потанин и управляющий директор "Интерроса" Андрей Бугров), трое - от "Русала" (Олег Дерипаска, Михаил Прохоров и Александр Булыгин) и трое независимых директоров - Ги де Селье, Хайнц Шиммельбуш и Майкл Левитт.

На брифинге после собрания Денис Морозов сообщил, что явка составила 77%, из них 16% пришлось на миноритариев, 0,9% - на казначейские акции. По данным другого источника, знакомого с ходом собрания, "Интеррос" голосовал сразу 36% акций. Однако Андрей Клишас это отрицает. Представители Алишера Усманова отказались сообщить, купил ли он уже акции "Норникеля", пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021