Архив rb.ru

Владимир Познер принес извинения за "Госдуру" и останется на Первом канале

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Депутаты и известный телеведущий нашли компромисс

Владимир Познер принес извинения за "Госдуру" и останется на Первом канале
В воскресном эфире ведущий Первого канала Владимир Познер еще раз извинился за "Госдуру". Таким образом, конфликт с депутатами может быть исчерпан – вероятно, теперь они откажутся от намерений  запретить людям с двойным гражданствам работать на госканалах.

В воскресенье тележурналист Владимир Познер в своей программе на Первом канале повторно принес извинения за оговорку, сделанную им 23 декабря. Тогда он осудил решение Госдумы запретить усыновление российских сирот в США и сделал оговорку, назвав ее "Госдурой".

Это возмутило депутатов, они написали телеведущему письмо и пообещали принять законопроект, который закроет доступ на федеральные телеканалы иностранным гражданам (Познер, помимо российского, имеет еще и американское и французское гражданство).

Источники "Ведомостей" в администрации президента сообщили, что извинения Познера – это компромисс. Но скоро станет ясно, насколько депутатов устроили его извинения.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, оскорбительные высказывания в адрес законодательной власти недопустимы, но было бы неправильно вмешиваться в политику подбора ведущих на телеканалах. Он надеется, что этот конфликт будет урегулирован.



Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase