Владимир Путин обнулил ставки экспортных пошлин на никель

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр Владимир Путин обнулил ставки экспортных пошлин на нелегированный никель и медные катоды, но сохранил на уровне 10% ставку для рафинированной меди и медных сплавов. Как сообщил в среду журналистам представитель пресс-службы правительства РФ, новые ставки составят: для рафинированной меди и необработанных медных сплавов - 10%; катоды и секции катодов - 0%; нелегированный никель - 0%.

Изменения вступят в силу по истечении 7 дней с момента официальной публикации соответствующего постановления, которое подписал премьер.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике еще в декабре 2008 года приняла решение о целесообразности отмены 5% экспортной пошлины на нелегированный никель, а также 10% пошлины на медные катоды.

Принимая во внимание существенное снижение мировых цен на никель и медь, члены комиссии пришли к единому мнению об обоснованности отмены экспортных пошлин.
Ранее руководство ОАО "ГМК "Норильский никель", крупнейшего мире производителя никеля и меди и крупнейшего в РФ экспортера этих металлов, заявляло, что рассчитывает на помощь государства в виде снижения таможенных пошлин на экспорт металла.

Крупнейшими производителями и экспортерами меди в РФ являются "Норникель" и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase