Архив rb.ru

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Главные цитаты из выcтупления собирает RB.ru

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию
Путин начал послание к Федеральному собранию с заявления о том, что уже изложил планы на среднесрочную перспективу, некоторые из них уже начали осуществляться. "Работа началась. И хочу заверить — все, что намечено, будет неукоснительно исполняться", — сказал он. Поэтому в послании он пообещал не возвращаться к этим планам, а сосредоточиться на будущем.
 
Путин считает, что ближайшие годы будут переломными для России и мира. "Мы вступаем в эпоху глобальных перемен, а может, и потрясений", — сказал Путин. Задача ближайших лет — создать богатую и благополучную Россию, заявил президент: Россия должна быть суверенной страной, не растерять себя как нация.
 
Путинская демократия
 
 "Для России не может быть другого политического выбора кроме демократии", - заявил сегодня президент Путин. Его обращение транслируют в прямом эфире федеральные телеканалы.
По словам главы государства, диалог возможен только с политическими силами, которые действуют в рамках закона, а со своей стороны государство будет стремиться к равному доступу к СМИ для всех партий. "Политическая конкуренция — это безусловное благо для страны. При этом нам нужно сформировать своего рода свод правил добросовестной политической конкуренции", — отметил президент.

Путинская ипотека

Ипотечное кредитование остается недоступным для большинства россиян, заявил Путин и добавил, что объемы выдачи ипотеки растут на несколько десятков процентов в год, но взять кредит по-прежнему может позволить себе меньшая часть населения.
 
Также он заявил о необходимости расширения рынка арендного жилья и наращивании темпов строительства доступного жилья эконом-класса. По его словам, аренда должна быть доступна для работающих граждан. Он отметил, что пилотные программы по этому направлению государством уже проводятся.
 
Кроме того, президент поставил задачу в ближайшие годы полностью решить проблему расселения граждан из аварийного жилья.
 
Путинская "деофшоризация"
 
Выбор российскими компаниями иностранных юрисдикций свидетельствует о проблемах внутри страны. Так что Путин призвал начать "деофшоризацию" экономики, а правительство - внести соответствующие поправки в законодательство.

Он отметил, что лучший способ сделать бизнес патриотичным - обеспечить гарантии защиты собственности, а также повысить привлекательность российской юрисдикции. В частности, для этого государство должно выбирать отечественные площадки для приватизационных сделок.
 
Путинское питание
 
В ближайшие 4-5 лет Россия должна полностью обеспечить свою независимость по всем основным видам продовольствия, а затем стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания, заявил президент: "Это открывает нам колоссальные новые возможности".
 
Россия должна также уделить самое пристальное внимание вопросам экологии, экологического оздоровления территории. "Наш ориентир - высокий экологический стандарт развития", - подчеркнул Путин.
 
Путинские госзакупки
 
Путин назвал госзакупки "настоящей питательной зоной" для коррупции и попросил парламент ускорить принятие закона о федеральной контрактной системе. Важнейшее, по словам Путина, значение в этой сфере имеет аудит эффективности и целесообразности бюджетных расходов, закупок государством и госкомпаниями товаров и услуг. Президент указал на необходимость публикации информации о ходе и результатах выполнения госконтрактов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии