Владимир Путин отвлекся от кризиса под хиты ABBA

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Премьер-министр посетил секретный концерт двойников шведского ансамбля

  О секретном концерте, который был устроен администрацией Кремля специально для Владимира Путина в середине января, британской прессе рассказали выступавшие на нем артисты - музыканты группы Björn Again. По их словам, премьер-министр отлично знал тексты песен шведской четверки, активно хлопал и пританцовывал.

Род Стивен, основатель трибьют-группы Björn Again (музыкального коллектива, созданного с целью исполнения хитов уже не существующего популярного ансамбля), рассказал британской газете The Times, что поначалу воспринял заказ из Москвы как розыгрыш. "Мне сказали, что звонят из Кремля и хотят 22 января организовать концерт для человека №2 в России, - поведал он. - Я догадался, что речь идет о Путине, но его имя ни разу произнесено не было".

По сведениям издания, частный концерт стоил 20 тыс. британских фунтов ($28,8 тыс.). По информации источников Daily Telegraph, концерт был организован кремлевскими чиновниками для Путина, но для его финансирования не привлекалось средств из бюджета.

Музыкальный коллектив двойников шведской четверки ABBA прилетел из Лондона в Москву за день до выступления. Из аэропорта артистов отвезли на озеро Валдай, где поселили, по версии The Times, в военных казармах. Впрочем, по сведениям Daily Telegraph, музыканты жили в "домике для гостей".

"Здание выглядело как бастион за металлическими воротами, - рассказала Daily Mail Дженнифер Робб, которая изображает брюнетку Анни-Фрид из знаменитого квартета. - Все наши вещи проверили через рентген, а на следующий день мы обедали в столовой, где было множество охранников и солдат".

Как рассказали журналистам музыканты, они выступали на сцене, перед которой стояло три дивана. Два из них скрывали кружевные занавески, за одной из которых они разглядели премьер-министра со спутницей. Певица Эйлин Маклафлин, которая в шоу исполняет роль певицы-блондинки Агнеты Фэльтскуг, рассказала, что все гости были очень нарядно одеты: мужчины, в том числе Путин, были в смокингах и бабочках. Спутница премьер-министра носила красивое, длинное платье кремового цвета. "Судя по всему, это была его жена, но я не разглядела ее из-за занавески", - говорит артистка.

В зале присутствовали еще несколько человек. В ходе концерта, который длился не больше часа, группа исполнила 15 хитов ансамбля ABBA, включая Money, Money, Money, Waterloo, Gimme Gimme Gimme и Dancing Queen.



Группа Björn Again исполняет хиты ABBA - фрагменты выступлений

Надо отметить, что "Бьорн Эгейн" - не просто музыкальный коллектив. Это бренд, под которым выступает несколько составов по всему миру (в 2007 г. их было целых пять). Проект запущен в 1988 г. австралийским музыкантом Родом Стивеном, который к сегодняшнему дню управляет целой корпорацией под названием Björnagain.com со штаб-квартирой в городе Мельбурне. Доходы компании за 20 лет работы составили более $100 млн: несколько одноименных коллективов, собранных в Британии, Европе и Америке из сессионных музыкантов, дали за это время более 4000 концертов в более чем 60 странах мира, согласно информации с сайта компании. Название обыгрывает имя одного из музыкантов ABBA Бьорна Ульвеуса и английское выражение "born again" - "возрожденный".

"Перед такой узкой аудиторией мы еще никогда не выступали, - делится впечатлениями Эйлин Маклафлин. - Путину явно понравилось: он кричал "браво" и хлопал вместе со всеми". Во время исполнения песни Super Trouper он пританцовывал на диване, а на песне Mamma Mia послушно поднимал руки вверх, как того требовали от зрителей артисты.

Музыканты жалуются, что во время выступления их сильно отвлекал своим мрачным видом детина-охранник, который сидел напротив сцены и внимательно наблюдал за каждым их движением. Перед концертом группу предупредили о том, что ей запрещено покидать сцену во время выступления. А после концерта строгая охрана отсоветовала артистам гулять на улице, объяснив, что кругом снайперы. Сразу после выступления музыкантов отвезли обратно в казармы, не удостоив общения с высокопоставленными зрителями. Тогда как гости после концерта пошли смотреть фейерверк, пишет The Times.

О том, что Владимир Путин является поклонником ансамбля ABBA, стало известно впервые. Музыкальные вкусы Дмитрия Медведева открылись широкой публике еще до его избрания на пост главы государства: в начале прошлого года компания "Газпром" пригласила на празднование своего 15-летия в Кремлевском дворце съездов любимую группу будущего президента - Deep Purple.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase