Владимир Путин поручил Госрезерву выделить топливо AirUnion

Расскажите друзьям

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Госрезерву выделить топливо авиаальянсу AirUnion под гарантии госкорпорации "Ростехнологии".

"Председатель правительства России Владимир Путин подписал поручение Госрезерву о выделении авиатоплива для компаний, входящих в состав AirUnion, в целях скорейшего урегулирования кризисной ситуации, связанной с перевозкой пассажиров", - сообщил во вторник пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

20 августа конфликт авиакомпаний, входящих в альянс AiRUnion, с кредиторами-поставщиками топлива дошел до предела - из московского аэропорта "Домодедово" не вылетел почти ни один самолет "Красэйра", "Домодедовских авиалиний", "Самары", "Омскавиа" и "Сибавиатранса". Для пассажиров финансовые затруднения обернулись многочасовыми ожиданиями вылетов.

Проблемы AiRUnion все серьезнее. Вот уже несколько недель рейсы авиакомпаний  регулярно задерживают и переносят из-за того, что у компаний накопились громадные долги перед поставщиками топлива. Авиакомпании AiRUnion признали, что задолжали в общей сложности уже $1 млрд. Высокие цены на топливо не позволяют рассчитаться с долгами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase