Владимир Путин произнес вступительную речь на открытии форума в Давосе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мировые компании в условиях экономического кризиса нуждаются в списании безнадежных долгов и плохих активов, заявил в среду премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Бизнесу необходимо списание безнадежных долгов и плохих активов. К сожалению, это придется сделать", - сказал Путин на Давосском экономическом форуме.

Кроме того, он выступил против излишнего протекционизма и чрезмерного вмешательства государства в экономику. "Слепая вера во всемогущество государства" и "чрезмерное вмешательство в экономическую жизнь со стороны государства" являются ошибками, отметил российский премьер.

"Да, усиление его роли в условиях кризиса - это естественная реакция на провалы рыночного регулирования, однако вместо того, чтобы заниматься совершенствованием этих механизмов, появился соблазн максимально расширить непосредственное участие государства в экономике", - сказал он.

Помимо этого, Владимир Путин предложил использовать обмен активами для формирования глобальной системы энергетической безопасности. "Единственный путь обеспечения подлинной глобальной энергетической безопасности - формирование взаимозависимости, в том числе на основе обмена активами, без какой-либо дискриминации или двойных стандартов". Также премьер выступил против излишнего бюджетного дефицита и роста госдолга. "Необоснованное увеличение бюджетного дефицита, накапливание государственного долга также разрушительно, как и авантюрная фондовая игра. К сожалению, мы далеки от понимания подлинных масштабов кризиса", - приводит его слова РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase