Владимир Высоцкий держит рейтинги радиостанций России

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Сегодня исполняется 70 лет со дня рождения Владимира Высоцкого

День рождения любимого поэта советской эпохи Владимира Высоцкого отмечают по всей стране. Сегодня ему исполнилось бы 70 лет. RB.ru решил поинтересоваться у ведущих радиостанций страны, насколько популярно его творчество до сих пор и как часто Высоцкий звучит в эфире.

Среди многочисленных бардов Владимир Высоцкий до сих пор остается немеркнущей звездой. Программный директор радио "Шансон", которое входит в топ-5 самых рейтинговых станций страны, Артур Васин отметил в интервью RB.ru: "Владимир Высоцкий - икона для огромного количества людей, которые выросли в этой стране. Из-за высоких технических требований только 1/3 его песен доступна для трансляции в современном радиоэфире. Эти 200 песен постоянно ротируются на "Шансоне".

По словам Артура Васина, Высоцкий звучит в эфире "Шансона" 3-6 раз в день. "Мы - одна из немногих станций, которые транслируют барда в таком объеме», - комментирует он.

Вице-президент "Вещательной корпорации "Проф-Медиа" по связям с общественностью Юрий Костин рассказал, что в эфире радиостанций компании - таких как "Авторадио" и "Радио Алла" очень часто звучит Высоцкий. "Алла Борисовна Пугачева, которая сейчас выступает художественным руководителем нового проекта "Радио Алла", уделяет внимание и бардовским песням, в частности Высоцкому", - отметил он.

"Радио Алла" было запущено "Вещательной корпорацией "Проф-Медиа" полгода назад на волнах бывшей бардовской станции "Русские песни". Предположение корреспондента RB.ru о падении популярности творчества бардов и отсутствии коммерческого потенциала у подобных проектов Юрий Костин опроверг.

Он уверен, что как нишевый продукт станция авторской песни должна быть очень успешной и уважаемой у аудитории. "Естественно, такой формат не может быть привлекательным для всей страны, но у него обязательно буду преданные поклонники". Причины закрытия "Русских песен" связаны, по словам Костина, в том числе и с появлением более выгодного предложения со стороны Аллы Пугачевой. "Но мы не расстались с желанием попробовать все же раскрутить подобный проект. Сейчас «Русские песни» вещают в интернете на нашем сайте 101.RU", - отметил он.

Кроме радио

Кроме радиоэфира, творчество Владимира Высоцкого постоянно переиздается на музыкальных носителях и книгах. Все права на произведения поэта принадлежат его детям и жене. У Никиты Высоцкого - 50%, у Аркадия Высоцкого - 30%, у Марины Влади - 20%. По словам адвоката Никиты Высоцкого Александры Белицкой, ежегодно различные издательства печатают десятки тысяч экземпляров сборников Владимира Высоцкого.

Она отказалась назвать точную цифру продаж за прошлый год, но утверждает, что с течением времени продажи произведений Высоцкого не падают. "Кроме стран СНГ, книги выходят и на Западе - в Венгрии, Чехии. Сейчас ведутся переговоры с Финляндией. Недавно израильская издательская компания попросила перевести 18 стихотворений поэта на иврит", - говорит Александра Белицкая.

К 70-летию одно питерское издательство выпускает книгу стихов и песен "Владимир Высоцкий. Две судьбы" с иллюстрациями близкого друга и сподвижника Высоцкого Михаила Шемякина тиражом 2000 экземпляров.

Также сегодня на сцене театра на Таганке пройдет спектакль "Владимир Высоцкий". Билеты на него были раскуплены еще два месяца назад. Премьера спектакля состоялась 25 июля 1981 года, в первую годовщину смерти артиста.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase