Владимир Якунин: Приватизация ОАО "РЖД" невозможна

Расскажите друзьям

РЖД в числе компаний, на приватизацию которых решилось правительство

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин рассказал журналистам на ПМЭФ 2012, что приватизация предприятия, о которой говорится в сегодняшнем распоряжении правительства, невозможна.

Решение правительства продать в 2012-2013 годах пакет акций компании (25% минус одна акция) Владимир Якунин охарактеризовал как нереальное.

Также планируется продать 49,9% акций "Росагролизинга", 10% акций "Роснано", а также полностью продать ОЗК и "Роснефть". Частичная приватизация ждет "Сбербанк". До 2016 года государство планирует полностью выйти из капитала ВТБ, "Совкомфлота", "Росагролизинга", "Зарубежнефти", "РусГидро", "Интер РАО ЕЭС", "Шереметьево", "Аэрофлота", "Россельхозбанка" и "АЛРОСЫ".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Акимов 05:53, 28.08.2012
    0
    Да, не возможно, по простой причине, потому что ранее МПС было "прихватезировано" и превращено в ОАО РЖД, кучкой нормальных пацанов во главе с Якуниным. И до сих пор не понятно, кто является владельцем акций в данном ОАО.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase