Владимиру Барсукову предъявлено новое обвинение

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Как стало известно вчера, "авторитетному" петербургскому бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину), которому уже вменяются заказное убийство и рейдерские захваты, предъявлено новое обвинение - в организации вымогательства денег у собственников торгового центра "Елизаровский", пишет сегодня газета "Коммерсантъ". По версии следствия, речь идет в общей сложности о 18,5 млн руб. и ?34 тыс. По мнению адвоката господина Барсукова Сергея Афанасьева, доказательств вины его подзащитного в деле нет.

Сейчас в Куйбышевском суде Петербурга находится на рассмотрении первое уголовное дело в отношении Владимира Барсукова о рейдерских захватах ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский", а также легализации средств, полученных преступным путем. Процесс долгое время не может сдвинуться с мертвой точки, поскольку главный фигурант дела находится в столичном СИЗО "Матросская Тишина" и в Петербург его не доставляют. Следствие объясняет это тем, что господин Барсуков знакомится с материалами другого уголовного дела — по обвинению в организации убийства своего бывшего телохранителя Георгия Позднякова.

Напомним, что ранее Владимир Барсуков обвинялся в организации так называемого тамбовского организованного преступного сообщества и организации покушения на совладельца петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, но это расследование не завершено.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase