Владислав Швайбович покинул пост гендиректора "Скай линка"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Он не проруководил компанией и года

"Скай линк" покинул Владислав Швайбович, возглавлявший компанию менее года. Задачу по подготовке к продаже бизнеса "Ростелекому" он выполнил и передал управление компанией финансисту Алексею Холодову.
 
Владислав Швайбович, директор "Ростелекома" по управлению и развитию беспроводных сетей, был назначен гендиректором "Скай линка" в апреле 2011 г., а 27 января 2012 года его на этом посту сменил Алексей Холодов.
 
Когда Швайбович возглавил "Скай линк", перед ним стояла задача подготовить "Скай линк" к продаже "Ростелекому". За то время, что Швайбович управлял компанией, операционная и финансовая деятельность компании улучшилась. В частности, резко выросла рентабельность по EBITDA, которая до прихода Швайбовича была отрицательной.
 
Алексей Холодов пришел в "Скай линк" из родственной компании "Российская телекоммуникационная сеть" (бренд "Роснет"), контролируемой "Ростелекомом". С августа 2010 г. Холодов был первым заместителем гендиректора "Роснет", а до этого сменил несколько компаний — как телекоммуникационных, так и финансовых. Задачей Холодова на новом посту станет обеспечение интеграции "Скай линка" со всеми его  "дочками" в "Ростелекоме".  

Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Телемед Форум
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase