Владислав Сурков спокойно отнесся к отказу Гейма приезжать в Сколково

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков не видит ничего страшного в отказе Нобелевского лауреата Андрея Гейма принять участие в проекте "Сколково" и поздравляет его с получением премии.

Напомним, изобретатель самого тонкого в мире углеродного материала графена на днях объявил, что не хочет работать в России. По поводу Сколково Гейм настроен не менее решительно. По его мнению, стремление России инвестировать в науку понятно и его можно только приветствовать, однако "хорошие начинания спускаются сверху, а потом они через тысячу ветряных мельниц проходят, и эти Дон Кихоты из правительства заканчивают одним и тем же - что получилось, как всегда".

"Гейм отказался. Ну что ж, это его право. Но у нас Жорес Алферов согласился сотрудничать со "Сколково" - это один Нобелевский лауреат. Роджер Корнберг - американский Нобелевский лауреат согласился сотрудничать со "Сколково". Господин Гейм - нет. 2:1 в пользу "Сколково", я так понимаю", - заявил Сурков "Интерфаксу" в четверг в ответ на просьбу прокомментировать высказывание Гейма по поводу неучастия в проекте.



Комментарии

  • Игорь Андреев 11:41, 8.10.2010
    0
    Нобели почитают лекции и на этом все кончится. Сурков от природы чубайс.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase