"Владивосток Авиа" грозит судом СМИ, сообщившим об аварийной посадке ее самолета

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Дирекция ОАО "Владивосток Авиа" приступила к правовой оценке публикаций ряда СМИ, которые, по ее мнению, исказили информацию об аварийной посадке в аэропорту Южно-Сахалинска пассажирского самолета компании, говорится в сообщении, распространенном в четверг пресс-службой приморского авиапредприятия.

Самолет компании "Владивосток Авиа" совершил в понедельник вечером аварийную посадку в аэропорту Южно-Сахалинска. В полете из Владивостока на воздушном судне Ту-204-300 отказал правый двигатель. На борту самолета находились пять членов экипажа и 95 пассажиров.

Как ранее заявил РИА Новости сахалинский транспортный прокурор Роман Маро, предварительная версия происшествия - ненадлежащий технический осмотр лайнера перед полетом.
"Это событие получило искаженную огласку в СМИ, которые заявили о том, что оно связано с "ненадлежащим техническим осмотром лайнера перед полетом". ОАО "Владивосток Авиа" в настоящее время проводит правовую оценку возможности подачи исковых заявлений против СМИ в суд о защите деловой репутации", - говорится в сообщении авиакомпании.

"В связи с этим, ОАО "Владивосток Авиа" официально заявляет о том, что распространенная СМИ информация не имеет под собой оснований и наносит ущерб деловой репутации авиакомпании. Причины отказа будут установлены комиссией, которая создана приказом руководителя Дальневосточного управления Федерального агентства Воздушного транспорта 22 сентября", - отмечается в пресс-релизе.

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварийной посадки пассажирского самолета Ту-204 авиакомпании "Владивосток Авиа" в аэропорту Южно-Сахалинска, сообщил транспортный прокурор.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase