Архив rb.ru

Власти Аргентины подготовили пакет антикризисных мер

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Власти Аргентины подготовили пакет антикризисных мер

Правительство Аргентины намерено реализовать пакет чрезвычайных мер по противодействию глобальному финансовому кризису, заявила президент страны Кристина Фернандес де Киршнер на конференции национального Промышленного союза.

По ее словам, мелкий и средний бизнес, в котором трудится значительная часть населения страны, при приеме на работу новых сотрудников освобождается в первый год от половины положенных за них отчислений в бюджет, во второй - платит две трети. Предпринимателям также предложено легализовать работников, которые получают зарплату в "конвертах", не числясь на производстве, в обмен на освобождение от штрафов за предыдущие нарушения.

Киршнер объявила также о налоговых льготах для соотечественников, которые решат вернуть в Аргентину вывезенные за рубеж капиталы. Те, кто их просто задекларирует, заплатит налог в 8%, переведет в страну - 6%. При инвестировании вывезенных ранее капиталов в реальный сектор экономики налог составит 1%.

Киршнер считает, что в условиях глобального финансового кризиса "глубоко ошибочным" является решение сокращать персонал на предприятиях. "Это мы уже проходили, подобный рецепт, исходивший из центра нынешних потрясений, ранее в нашей стране дал очень плохой результат. Следует понимать, что каждый работник одновременно является и потребителем", - подчеркнула она. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  2. 2 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  3. 3 Как правильно распорядиться маркетинговым бюджетом в кризис
  4. 4 Свои сбережения полностью растратила каждая восьмая российская семья
  5. 5 На чем стали экономить покупатели "Азбуки вкуса" во время кризиса?
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше