Архив rb.ru

Власти Британии расширяет схему дотаций покупателям новых автомобилей

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Власти Британии расширяет схему дотаций покупателям новых автомобилей

Правительство Великобритании приняло решение расширить успешно зарекомендовавшую себя схему дотаций покупателям новых автомобилей взамен старых, выделив средства на покупку еще 100 тысяч новых машин, объявил в понедельник британский министр по делам бизнеса, инноваций и ремесел лорд Питер Манделсон.

"Наша схема компенсации за старые автомобили оказалась настолько успешной, что выделенные деньги заканчиваются. Индустрия просит, чтобы схема была дополнительно профинансирована. Мы не можем сделать всего, но это не значит, что мы не делаем ничего. Поэтому сегодня я объявляю о расширении этой популярной схемы, выделяя деньги дополнительно на 100 тысяч автомобилей и микроавтобусов", - заявил Манделсон, внеся немало театрального драматизма в свое выступление со сцены конференц-центра в приморском Брайтоне, где проходит ежегодная конференция правящей Лейбористской партии.

С 18 мая в Великобритании вступила в действие схема, согласно которой владельцы машин могут получить от государства и автопроизводителей дотацию в 2 тысячи фунтов стерлингов, если решат купить новый автомобиль взамен старого. На реализацию программы, первоначально рассчитанной до марта 2010 года, было выделено 300 миллионов фунтов стерлингов бюджетных средств.

Дотации призваны помочь прежде всего автомобильной индустрии, которая в последние месяцы столкнулась с серьезным спадом производства и потребительского спроса на новую продукцию. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020