Власти Брюсселя оставили в силе повышенные меры безопасности

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Повышенные меры безопасности, введенные накануне в Брюсселе в связи террористической угрозой, остались в силе, несмотря на освобождение 14 задержанных по подозрению в подготовке терактов, сообщил в субботу представитель министерства внутренних дел страны.

Усиленный режим безопасности будет действовать, несмотря на, что все 14 задержанные в пятницу бельгийской полиции представители мусульманской диаспоры, которых подозревали в намерении организовать теракты в Брюсселе, сегодня были отпущены на свободу.

Как сообщалось ранее, у задержанных "исламских экстремистов" при проведении обысков по месту жительства были изъяты оружие и взрывчатые вещества.

По информации СМИ, следственные органы подозревали, что экстремисты намеревались организовать побег из тюрьмы члена "Аль-Каиды" Низара Трабелси, а затем организовать ряд терактов.

Трабелси, в прошлом бывший футболист, в 2003 году был приговорен в Бельгии к десяти годам тюремного заключения за подготовку теракта на американской военной базе в 160 километрах от Брюсселя.

Премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт подтвердил, что из-за угрозы теракта в Брюсселе, о котором сообщили накануне представители подразделения федеральной полиции по борьбе с терроризмом и прокуратуры, повышенные меры безопасности в бельгийской столице будут сохраняться до 2 января 2008 года.

"Координационный центр по анализу угроз располагает данными, согласно которым, может готовиться покушение", - заявил премьер, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase