Власти Чечни предложили освободить республику от налогов на 7 лет

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Правительство Чечни предлагает освободить экономику республики от налогообложения сроком на семь лет и снизить налоги на 50% на последующие семь лет. Соответствующий законопроект "О мерах по стимулированию предпринимательской деятельности на территории Чеченской республики" внесен в Госдуму, сообщает РИА "Новости".


По замыслу авторов законопроекта, от налогообложения следует освободить коммерческие организации и индивидуальных предпринимателей. Также предусмотрены льготы для банков и кредитных организаций, которые инвестируют в проекты под гарантии правительства республики. Они будут освобождаться от уплаты налога на прибыль в части, связанной с кредитованием инвестиционных проектов.


На территории Чечни также предлагается установить режим свободной таможенной зоны. Как считают разработчики законопроекта, этот документ может стать мощным стимулом развития предпринимательской и инвестиционной деятельности, позволит ускорить восстановление экономики и социальной сферы республики.


Необходимость разработки проекта закона связана с масштабными разрушениями в результате военных кампаний, осуществлявшихся на территории Чечни, отмечается в пояснительной записке.


"Только прямой ущерб, нанесенный хозяйству республики в ходе двух военных кампаний, оценивается специалистами в сумме более 200 миллиардов долларов", - говорится в документе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase