Власти дают на строительство космодрома "Восточный" 24,7 млрд рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство России выделяет 24,7 миллиарда рублей на три года на строительство космодрома "Восточный", сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в Королеве в понедельник. "Хочу вас проинформировать и сообщить приятную новость. Вчера поздно вечером, ночью фактически или рано утром, правительством было принято решение о выделении на эти цели для начала полномасштабного строительства космодрома "Восточный" 24,7 миллиарда рублей на ближайшие три года", - сказал Путин.

По его словам, эти средства выделяются, чтобы создать необходимую базу и "сделать следующие шаги уже после этого срока".

"Очень рассчитываю, что космодром "Восточный" станет первым национальным космодромом гражданского назначения, гарантирует России полную независимость космической деятельности. Важно, что новый космодром обеспечит обслуживание фактически всех перспективных космических проектов. В том числе пилотируемой транспортной системы, средств выведения нового поколения и будущих межпланетных комплексов", - сказал премьер.

Кроме того, строительство и эксплуатация "Восточного" в Приамурье положительно повлияют на развитие промышленного потенциала Дальневосточного региона России, существенно повысят его инвестиционную привлекательность, цитирует Путина РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase