Власти Франции опасаются использования террористами химического оружия

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Существует риск использования химического и бактериологического оружия во время возможных терактов, заявил в четверг, 19 ноября, премьер-министр Франции Манюэль Вальс в ходе выступления перед парламентом Франции.


Фото: Shutterstock

По словам политика, Франция может столкнуться с этими видами вооружения в ходе борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство" (запрещена в России). Вальс полагает, что необходимо готовиться к любому возможному варианту, поскольку "границ чудовищной фантазии террористов не существует" (цитата по BBC).

Также в ходе собрания парламента депутаты должны одобрить продление на три месяца режима чрезвычайного положения во Франции, которое было введено после серии терактов 13 ноября. "Сейчас как никогда важно, чтобы в Европе были приняты меры, гарантирующие возможность отслеживать перемещения по ЕС. Это необходимо для нашей общей безопасности", - сказал Вальс. В случае принятия решения о сохранении режима чрезвычайного положения это будет первая столь продолжительная мера со времен парижских бунтов 2005 года.

Накануне, 18 ноября, в пригороде Париже - районе Сан-Дени прошла полицейская спецоперация, целью которой было задержание предполагаемого организатора произошедших терактов Абдельхамида Абаауда. В результате себя подорвала террористка-смертница, а также был застрелен один предполагаемый преступник. Еще семь человек были арестованы. Абауда нет ни среди убитых, ни среди арестованных, заявил прокурор Парижа Франсуа Молен.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase