Власти Франции проверят 20 компаний и частных лиц, подозреваемых в неуплате налогов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Генеральное управление налогов Франции в рамках расследования случаев укрывательства от налогов с использованием счетов в Лихтенштейне проведет в предстоящие дни "углубленные проверки 20 семейных компаний или частных лиц". Об этом сообщил накануне министр бюджета Эрик Вэрт, выступая перед сенатской финансовой комиссией.

В конце прошлого года французские власти располагали списком из 64 семейных компаний, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов через "налоговую гавань" Лихтенштейна. В начале этого года британские власти передали Парижу дополнительные материалы на 20 компаний, которые будут подвергнуты углубленной проверке.

В начале марта Вэрт сообщил, что французы, которые имеют банковские счета в Лихтенштейне, недоплатили в налоговые органы около 1 млрд евро. Он уточнил, что в списке подозреваемых "нет известных имен".

Масштабное следствие об уклонении от уплаты налогов с использованием счетов в Лихтенштейне было начато в феврале в Германии, а затем распространилось более чем на 10 стран, в том числе США, Францию, Италию, Швецию и Австралию, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase