Власти Германии разработали комплекс мер по экономии энергии и защите климата

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство Германии разработало комплекс мер по экономии энергии и защите климата - так называемый "энергоклиматический пакет". Как сообщают германские СМИ со ссылкой на правительственные круги, он будет приниматься в два этапа - на заседании кабинета министров в среду 5 декабря, а также 21 мая 2008 года.

Программа предусматривает существенное увеличение ассигнований для развития возобновляемых источников энергии и энергосбережению за счет внедрения прогрессивных систем отопления и термоизоляции жилых домов. Кроме того, с 2009 года размер налога на автомобили будет определяться не объемом двигателя, а уровнем выброса углекислого газа.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала пакет "хорошим с экологической точки зрения и экономически разумным". На эти цели в 2008 году будет ассигновано 350 млн евро, а в 2009 году эта сумма возрастет до 500 млн евро. Принятые меры позволят правительству ФРГ реализовать намеченные цели в области защиты климата - к 2020 году снизить выбросы углекислого газа на 36%, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase