Власти Гоа начали изымать землю у иностранцев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Власти популярного среди туристов индийского штата Гоа начали кампанию по конфискации недвижимости, приобретенной иностранцами. О начале кампании по расследованию обстоятельств приобретения иностранцами более 200 объектов недвижимости в Гоа заявил главный министр штата Дигамбар Камат. Чиновники обратили внимание на участки, купленные российскими и британскими гражданами. Как заявил господин Камат, четыре объекта в популярных деревнях Анджуна и Морджим, приобретенные "с нарушением закона о валютном регулировании", уже конфискованы. В их числе участок, принадлежащий гражданину РФ Леониду Бейзеру, пишет "Коммерсант".

По словам Бейзера, в 2006 году иностранцам разрешили покупать недвижимость, и его компания True Axis была одной из первых индийских компаний с иностранным капиталом, купившей в Морджиме три участка общей площадью 0,44 га. Предприниматель вложил в это $250 тыс. "Когда земля выросла в цене раз в десять, власти стали делать из нас "русскую мафию", чтобы отнять ее,- вспоминает он.- Пока я давал взятки, я был нужен чиновникам, но они ищут все новые схемы для конфискации". Адвокат предпринимателя Викрам Варма заявил газете, что власти штата поменяли законодательство, после чего многие купленные участки перешли в земли сельскохозяйственного назначения. Именно то обстоятельство, что иностранцы не могут заниматься в Индии сельским хозяйством, по его мнению, и стало причиной конфискации.

Бейзер считает, что местные чиновники незаконно изымают землю стоимостью до $7 млн в рамках местной предвыборной кампании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase