Власти Греции решили уменьшить дефицит бюджета страны еще на 4,8 млрд евро

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Правительство Греции одобрило меры, которые позволят уменьшить дефицит бюджета страны еще на 4,8 млрд евро, сообщает Bloomberg.

Замминистра Греции по социальным вопросам Спирос Вугиас заявил, что правительство намерено урезать расходную часть бюджета на 2,4 млрд евро и увеличить доходную часть бюджета на такую же сумму. Повысить доходы бюджета планируется за счет второго за этот год подъема акцизов на табачные изделия и алкогольную продукцию, а также налога с продаж.

Кабинет министров также принял решение сократить на 30% дополнительные денежные выплаты, получаемые госслужащими во время праздничных дней, заморозить пенсионные выплаты, а также повысить налог на добавленную стоимость с 19% до 21%.

Решение правительства Греции стало ответом на призывы лидеров стран Евросоюза проработать дополнительные меры для преодоления бюджетного кризиса, прежде чем ЕС окажет ей помощь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase