Власти Грузии обнародовали запись, в которой Окруашвили якобы предлагал им сделку

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Департамент по исполнению наказаний Минюста Грузии во вторник распространил запись телефонного разговора, состоявшегося якобы между Ираклием Окруашвили и руководителем этого департамента Бачо Ахалая.

В отрывке телефонного разговора слышен голос, похожий на голос Окруашвили: "Скажи Мише (президенту Саакашвили): пусть отправит в отставку правительство, назначит меня премьер-министром - и я распущу митинг". По сообщению пресс-службы департамента грузинского Минюста, запись сделана 3 ноября, и экс-министр обороны Грузии, находящийся под следствием по обвинению в коррупции Окруашвили сам позвонил Ахалая. Запись разговора распространили грузинские телеканалы.

Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе уже заявил журналистам, что "то, что говорит Окруашвили, возмутительно". Сам Окруашвили и представители его команды пока никак не комментировали сообщения телекомпаний.

Бывший соратник президента Грузии, в сентябре этого года объявивший о создании оппозиционной партии, Окруашвили накануне вечером выступил в эфире тбилисской телекомпании "Имеди". Он, в частности, сказал, что подтверждает все обвинения, высказанные им в начале сентября в адрес высшего руководства страны и заявил, что после ареста был вынужден отказаться от своих обвинений под давлением.

Бывший глава Минобороны Грузии 25 сентября обвинил президента Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, а также в подготовке вторжения в Южную Осетию, разработке плана раскола Грузинской православной церкви и в намерении убить бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Через два дня Окруашвили был задержан в офисе созданного им оппозиционного движения. Экс-министру предъявили обвинения по четырем статьям УК Грузии: вымогательство, отмывание денег, злоупотребление служебными полномочиями и служебная халатность. На допросе Окруашвили полностью отказался от своих слов и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. После заключения процессуальной сделки Окруашвили освободили до суда под залог в 6 миллионов долларов.

В настоящее время Окруашвили находится в Мюнхене, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase