Власти Грузии пытаются силой сохранить под контролем ситуацию в Тбилиси

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Власти Грузии пытаются силой сохранить под контролем ситуацию в Тбилиси, где оппозиция в течение дня несколько раз собиралась на митинги с требованием отставки президента Михаила Саакашвили. Сотни полицейских, а затем и приданные им отряды спецназа МВД разогнали манифестации у здания парламента и на площади Рике на набережной Куры, применив водометы, слезоточивый газ и пустив в ход дубинки.

За сегодняшний день в различные больницы Тбилиси обратились 360 человек, пострадавших в результате действий правоохранительных органов. По данным Минздрава Грузии, после оказания медицинской помощи 251 человек был отпущен домой, остальные продолжают лечение. Состояние их здоровья нормальное, сообщает Минздрав, отметив, что все расходы по лечению пострадавших оплатит государство.

Один из лидеров правящей в стране партии "Единое национальное движение" Гиви Таргамадзе заявил, что власти Грузии "не намерены отступать назад в процессе восстановления правопорядка". Лидеры оппозиции в ответ заявили, что "несмотря на силовые действия властей, не прекратят мирную борьбу против политики властей". "Несмотря на силовые действия властей, мы не прекратим мирную борьбу. Никто не в состоянии нас запугать", - заявил руководитель Консервативной партии, депутат парламента Звиад Дзидзигури.

Вечером в прямом эфире с обращением к нации выступил Михаил Саакашвили, обвинив Россию и ее спецслужбы в обострении ситуации в Грузии. В своем выступлении по телевидению Саакашвили назвал "неприятными" сегодняшние события в Тбилиси, когда спецназ жестоко расправился с участниками оппозиционного митинга, но сообщил телезрителям, что именно так действуют правоохранительные органы в Европе и США.

Между тем поступило сообщение о том, что посол США в Грузии Джон Теффт "встревожен событиями в Тбилиси", передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase