Власти Хакасии решили развивать агротуризм и экотуризм

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Власти Хакасии разрабатывают республиканскую целевую программу по развитию туризма на 2011-2016 годы, которая предусматривает создание современной туристической индустрии, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы правительства Хакасии.

"Власти республики делают ставку на туризм как приоритетное направление социально-экономического развития региона. Это обоснованно: в последнее время в республике наблюдается рост популярности следующих видов отдыха: приключенческий туризм, агротуризм, экотуризм, туризм-обучение, лечебный туризм, хобби-туризм", - рассказал собеседник агентства.

Туризм - одно из направлений и в деятельности созданного по инициативе главы Хакасии республиканского Совета развития.

"На рабочем совещании Совета обсуждались проблемы туристической отрасли и возможные пути их решения. Были определены шесть направлений,  которые необходимо прорабатывать. Это - присвоение республике статуса  туристско-рекреационной зоны; разработка законов о частном, государственном партнерстве и государственной поддержке предпринимательства в данной сфере; единое сертифицирование экскурсионных гидов; сохранение объектов культурного наследия; создание паспортов туристических объектов, а также сбор и анализ информации по туристическим зонам", - рассказал сотрудник аппарата правительства Хакасии.

По его словам, для увеличения притока туристов муниципальные образования республики также работают над программами по развитию туризма на своих территориях. В каждом районе Хакасии есть археологические памятники, уникальные природные места, привлекающие не только российских, но и иностранных туристов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase