Власти Химок считают, что нападавшие ошиблись адресом. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Химкинские власти Химок считают, что защитники Химкинского леса (а других кандидатов на роль организаторов погрома у властей нет) ошиблись в выборе объекта, который им следовало громить. "Самым главным остается вопрос, почему нападение было совершено именно на Администрацию округа, которая не имеет отношения к решению федеральных властей строить трассу и не может повлиять на руководство страны. Даже лес, о котором идет речь, принадлежит не Химкам, а является федеральной территорией", говорится в статье "Экстремисты распоясались", размещенной на сайте городского округа "Химки" (посмотреть на карте).

Как пишет автор статьи, "сотрудники Администрации не верят, что в выступлении экстремистов участвовали химчане". Автор указывает, что среди "экологов" и защитников химкинского леса, выступавших в СМИ и на митингах, не было ни одного человека с химкинской пропиской. Кроме того, каждый местный житель прекрасно осведомлен о химкинской картинной галерее им. Горшина, расположенной в атакованном здании. Она является «предметом гордости жителей", там хранятся произведения крупнейших российских художников огромной стоимости и ценности, и "химчане не способны на жестокий и циничный вандализм", считают местные власти. Напомним, накануне вечером группа неизвестных атаковала здание Администрации городского округа Химки. Здание повреждено взорвавшимися бутылками с зажигательной смесью, учинен погром, разбиты окна, стены исписаны лозунгами "Спаси русский лес".
 


В то же время "Коммерсант" пишет, что анархисты и "Антифа" подготовились к погрому всего за два дня. Именно тогда на сайтах радикальных движений появилась афиша, анонсировавшая концерт в защиту Химкинского леса на Трубной площади (посмотреть на карте).

Платную магистраль Москва - Петербург решено было строить еще в 2004 году, однако проект предусматривал его прокладку через Химкинский лес, что вызвало бурный протест экологов. Не помогли даже жалобы в Верховный суд, который признал правоту этого проекта. Ранее заинтересованность властей в новой трассе подтвердил вице-премьер РФ Сергей Иванов, заявивший, что с вводом первого участка платной дороги решится транспортная проблема и что от МКАД до "Шереметьево" можно будет добраться за 15 минут. Он пообещал начать строительство уже в нынешнем году.



Комментарии

  • Игорь Андреев 08:00, 29.07.2010
    0
    высшая власть только бумажки подписывает. Поэтому цель выбрана правильно. Врать и взяток брать не надо. "Время - отвечать!".
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase